Anmeldung 5. Klassen 21/22

Schulische Angebote für Schüler*innen der vierten Klasse, die zur Dannewerkschule wechseln möchten

• Die Einschulungsfeiern finden am 03.08.2021 statt. Erwachsene Teilnehmer:innen benötigen ein negatives Testergebnis. Bitte melden Sie sich im Sekretariat an. Für die neuen Schüler:innen der fünften Klassen ist eine Selbstauskunft erforderlich.

Schulische Angebote für Erziehungsberechtigte

• Informieren Sie sich auf unserer Homepage über die vielfältigen Angebote.
  • Individuelle Gesprächstermine nach telefonischer Absprache.

Dannewerkschule Schleswig

Erikstraße 50
24837 Schleswig

Anmeldezeitraum, Öffnungszeiten

• Anmeldung im Sekretariat nach Terminabsprache von Montag bis Freitag zwischen 08:00 bis 13:00 Uhr

Unterlagen für die Anmeldung

• Anmeldeschein der Grundschule
  • Zeugniskopie Klasse 4, 1. Halbjahr
  • Anmeldebogen der Dannewerkschule
  • Wahlmöglichkeit Religion / Philosophie
  • Masernimpfung
  • Wünsche zur Klassenzusammensetzung. Wir bemühen uns darum, die individuellen Wünsche bei der Klassenzusammensetzung zu beachten.

Hinweise zu den Auswahlkriterien

Wir starten im fünften Jahrgang mit vier Klassen, je 25 Schüler*innen. Sollten mehr Anmeldewünsche vorliegen, wählen wir nach
folgenden Kriterien aus:

• Zuständige Schule, d.h. Wohnort des Kindes in der Nähe der Dannewerkschule.
  • Geschwisterkinder, d.h. es sind schon weitere Kinder derselben Familie auf der Dannewerkschule angemeldet.
  • Zusammensetzung nach Leistungsrückmeldung der Grundschulen