Anmeldung 5. Klassen 22/23

Schulische Angebote für Schüler*innen der vierten Klasse, die zur Dannewerkschule wechseln möchten

• Wer im kommenden Schuljahr 22/23 zur Dannewerkschule wechseln möchte, kann sich jederzeit informieren. Einfach einen Termin für einen Schulbesuch vereinbaren.
  • Unsere Schulrallye ist für den Montag, 07.02.2022 geplant. Zusammen mit den Eltern kann die Dannewerkschule von 17:00 - 19:00 Uhr erkundet werden.

Schulische Angebote für Erziehungsberechtigte

• Informieren Sie sich auf unserer Homepage über die vielfältigen Angebote.
  • Individuelle Gesprächstermine nach telefonischer Absprache.
  • Gruppenführungen nach Terminabsprache. Bitte melden Sie sich bei Frau Mettig.
  • Informationsveranstaltung für Eltern und Erziehungsberechtigte am Mittwoch, 16.02.2022 von 19:30 - 21:00 Uhr.

Dannewerkschule Schleswig

Erikstraße 50
24837 Schleswig

Anmeldezeitraum, Öffnungszeiten

• Anmeldung im Sekretariat nach Terminabsprache von Montag bis Freitag zwischen 08:00 bis 13:00 Uhr. Am 22.02.2021 ist das Büro auch von 17:00 - 19:00 Uhr besetzt.
  • Anmeldezeitraum 5. Klassen: 21.02.2022 - 02.03.2021

Unterlagen für die Anmeldung

• Anmeldeschein der Grundschule
  • Zeugniskopie Klasse 4, 1. Halbjahr
  • Anmeldebogen der Dannewerkschule
  • Wahlmöglichkeit Religion / Philosophie
  • Nachweis zur Masernimpfung
  • Wünsche zur Klassenzusammensetzung. Wir bemühen uns darum, die individuellen Wünsche bei der Klassenzusammensetzung zu beachten.

Hinweise zu den Auswahlkriterien

Wir starten im fünften Jahrgang mit vier Klassen, je 25 Schüler*innen. Sollten mehr Anmeldewünsche vorliegen, wählen wir nach
folgenden Kriterien aus:

• Zuständige Schule, d.h. Wohnort des Kindes in der Nähe der Dannewerkschule.
  • Geschwisterkinder, d.h. es sind schon weitere Kinder derselben Familie auf der Dannewerkschule angemeldet.
  • Zusammensetzung nach Leistungsrückmeldung der Grundschulen