Anmeldung 5. Klassen 22/23

Schulische Angebote für Schüler*innen der vierten Klasse, die zur Dannewerkschule wechseln möchten

Der Anmeldezeitraum an der Dannewerkschule

Sie möcheten ihr Kind an der Dannewerkschule anmelden? Dann nutzen sie die Öffnungsszeiten des Sekretariates vom 21.02. - 02.03.2022  von 8:00 - 13:00 Uhr.

Weitere Angebote, um sich über die Dannewerkschule zu informieren, entnehmen sie bitte der folgenden Übersicht.

• Wer im kommenden Schuljahr 22/23 zur Dannewerkschule wechseln möchte, kann sich jederzeit informieren. Einfach einen Termin für einen Schulbesuch vereinbaren.
  • Gruppenführungen durch die Schule finden von Dezember bis Februar statt. Eine Terminabsprache und Anmeldung ist erforderlich. Bitte wenden Sie sich an Frau Mettig.    MAIL:     annika.schuett8@schule-sh.de
  • Unsere d i g i t a l e Schulrallye für die Kinder ist für den Montag, 07.02.2022 geplant. Zusammen mit den Eltern kann die Dannewerkschule von 17:00 - 19:00 Uhr v i r t u e l l erkundet werden. Über einen Link auf dieser Seite, werden alle Teilnehmer:innen in einen Livestream geleitet. Im Anschluss können noch Fragen gestellt werden.
  • Eine d i g i t a l e Informationsveranstaltung für Eltern der Viertklässler finden am 16.02.2022 von 19:30 bis 21:00 Uhr statt. Schreiben Sie uns eine Mail an dannewerkschule.schleswig@schule.landsh.de. Sie erhalten dann einen Link zu einer Videokonferenz von uns.
  • Termine für individuelle Beratungsgespräche können in der Zeit vom 21.02. bis zum 02.03.2022 nach vorheriger Anmeldung gemacht werden.
  • Die Anmeldung an der Dannewerkschule kann am 22.02.2022 im Sekretariat von 17.00 – 19.00 Uhr gemacht werden.

Schulische Angebote für Erziehungsberechtigte

• Informieren Sie sich auf unserer Homepage über die vielfältigen Angebote.
  • Individuelle Gesprächstermine nach telefonischer Absprache.
  • Gruppenführungen nach Terminabsprache. Bitte melden Sie sich bei Frau Mettig.
  • Digitale Informationsveranstaltung für Eltern und Erziehungsberechtigte am Mittwoch, 16.02.2022 von 19:30 - 21:00 Uhr als Videokonferenz. Zur Anmeldung senden Sie uns bitte eine Mail.

Dannewerkschule Schleswig

Erikstraße 50
24837 Schleswig

Anmeldezeitraum, Öffnungszeiten

• Anmeldung im Sekretariat nach Terminabsprache von Montag bis Freitag zwischen 08:00 bis 13:00 Uhr. Am 22.02.2022 ist das Büro auch von 17:00 - 19:00 Uhr besetzt.
  • Anmeldezeitraum 5. Klassen: 21.02.2022 - 02.03.2022

Unterlagen für die Anmeldung

• Anmeldeschein der Grundschule
  • Zeugniskopie Klasse 4, 1. Halbjahr
  • Anmeldebogen der Dannewerkschule
  • Wahlmöglichkeit Religion / Philosophie
  • Nachweis zur Masernimpfung
  • Wünsche zur Klassenzusammensetzung. Wir bemühen uns darum, die individuellen Wünsche bei der Klassenzusammensetzung zu beachten.

Hinweise zu den Auswahlkriterien

Wir starten im fünften Jahrgang mit vier Klassen, je 25 Schüler*innen. Sollten mehr Anmeldewünsche vorliegen, wählen wir nach
folgenden Kriterien aus:

• Zuständige Schule, d.h. Wohnort des Kindes in der Nähe der Dannewerkschule.
  • Geschwisterkinder, d.h. es sind schon weitere Kinder derselben Familie auf der Dannewerkschule angemeldet.
  • Zusammensetzung nach Leistungsrückmeldung der Grundschulen