Berufsorientierung

Die Schüler*innen der Dannewerkschule begegnen der Berufsorientierung in den Klassen 5 bis 10.

• Konzept Berufsorientierung

Themen der Berufs- und Arbeitswelt werden in die Unterrichtseinheiten eingebaut. Auch Aktionen wie

• der „Girls` und Boys`Day
  • die Lehrstellenrallye
  • Potentialanalyse
  • Werkstattwochen
  • und natürlich die Betriebspraktika in den Klassen 8 und 9

bereiten den Weg zum späteren Berufsleben vor.

2. Lehrstellenrallye 2021

Wir möchten unsere Schülerinnen und Schüler in den Abgangs- und Vorabgangsklassen auch in den jetzt schwierigen Zeiten bei der Berufsorientierung unterstützen.

Daher startete bei uns die Lehrstellenrallye 2021 zum zweiten Mal digital unter dem Motto:

„Corona zum Trotz – ich lehrchippe jetzt!“

2./3. September 2021

Auf der Webseite IHK Lehrstellenrallye sind die Informationen zu den Unternehmen und Ausbildungsberufen eingestellt. Dabei geben zahlreiche Unternehmen mit kurzen Videos einen Einblick in den Betrieb und die Ausbildungsberufe.

So können sich unsere Schüler*innen informieren.

Bereits am 04./05.03.2021 veranstalteten wir mit den Schüler*innen der 8., 9. und 10. Klassen digitale Projekttage zum Thema "Berufsorientierung" und nahmen an den Live-Chats der Lehrstellenrallye teil.

Rezertifizierung des Berufswahlsiegels für die DWGS

Dannewerkschule